关闭

房产交易问题最受关注

2018-02-13  13:53:04  来源:河北新闻网   作者:齐晨光

河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在2月5日至2月11日期间,共收到网友诉求380条。上周网友最关注的问题是“房产交易”。

【网友诉求热度排行】

2018年2月5日至2月11日,房产交易、工资福利、供暖问题的诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

其中,房产交易问题排名第一,网友留言36条,占诉求总数的9.47%;排行第二的是工资福利问题,网友留言32条,占诉求总数的8.42%;供暖问题网友留言为29条,排行第三,占诉求总数的7.63%。

以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。看看您关注的问题上榜了吗?

【网友诉求区域分布及部门回复排行】

从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:廊坊市(67条)、石家庄市(44条)、沧州市(36条)。

统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复457条。其中,回复排名前三的部门分别为:三河市公安局(58条)、廊坊市住房保障和房产管理局(42条)、保定市公安局(35条)。

【网友满意度较高的案例】

1、沧州肃宁第四实验小学教师有偿补课记过调离并通报

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

我是肃宁第四实验小学一名学生家长,今天终于鼓足勇气投诉肃宁县第四实验小学三年级二班语文教师有偿补课,违规收费。自四实小建校至今,几年来一直违规办补习班,强迫家长让学生到自己开办的补习班补课。这几年来家长们是敢怒不敢言,因为不参加补课的学生处处受到排挤,三番两次的找家长谈话,还受到老师的言语侮辱。还扬言教育局有关系没人敢管。

肃宁县教育局通过《阳光理政》平台做出的回复:

经多次调查取证,确认该教师胡某参与他人有偿家教属实。胡某身为教师,利用职务便利,参与有偿家教,社会影响很差,经局党委会研究决定给予胡某行政记过处分并调离原单位,并给予全县通报。

2、辛集市西石干村新打水井保证村民饮水

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

辛集市马庄乡西石干村至今没有自来水饮用,使用的还是前几年打的一口井,隔两天才给村民放一次水。经了解,附近一桥之隔的中东石干村、赵古营村几年前就已经通了自来水。

辛集市水务局通过《阳光理政》平台做出的回复:

马庄乡西石干村村民反映该村吃水无保障的问题,对此,我局高度重视。积极与马庄乡沟通协调,经努力,西石干村已新打吃水井一眼,现在每天中午定时放水。饮水水质达到饮用水标准,水量已满足该村村民需求。该村村民所反映的问题已彻底解决。

3、定州一出租车司机不打表停运学习2天

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

2017年10月10日,搭乘定州出租车冀FWT2**,里程3公里到4公里的距离,出租车司机不打表,直接说最少需要30元。当时由于着急赶路,就乘坐了。希望定州市能规范管理出租车运营秩序。

定州市交通运输局通过《阳光理政》平台做出的回复:

我局责成有关部门对此事进行了调查,按照公司制度,此车停运两天,司机学习两天,并且公司加强对司机的培训教育,增强服务意识。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读