关闭

房产市场或将“退烧”?澳联邦银行大幅收紧银根减少放贷

2018-02-12  13:39:46  来源:前瞻网  

澳大利亚的房地产市场盛宴已经结束。

这个国家里最大的抵押贷款机构已经对自己的资金去向做出了决定。

111

澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)周三在悉尼发布的上半年收益报告中显示,澳大利亚联邦银行在过去一年里对公寓开发商发放的贷款减少了逾10亿澳元(合7.89亿美元),即23%。

2323

此外,该银行还公布了一份图表,凸显其整体住房贷款组合的增速明显低于其竞争对手。

同时,它也在收回对房地产投资者的贷款。房地产投资者的贷款仅增长了0.5个百分点,而自住者贷款的增幅为7.5%。

343434

悉尼房价在2012年2月至7月期间飙升了75%,上周公布的数据显示,房价较峰值水平下降了3.1%。

住房贷款一直是澳大利亚银行近期利润丰厚的推动力。

所以,当澳大利亚最大的银行开始减少发放住房贷款的时候,这是一个好迹象,证明这场房地产业的狂欢或许已经到了结束的时候。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读