关闭

杭州抽查4家房产中介 下架房源8000余套

2018-02-11  09:47:00  来源:杭州日报  

为规范房地产经纪公司二手房房源发布行为,确保发布房源信息全面、真实、准确,近日,杭州对我爱我家、链家、华邦、云房源等4家房地产经纪公司官网的二手房源进行抽查。

根据《关于启用杭州市二手房交易监管服务平台(杭州房产交易网)的通知》要求,经纪机构在各种渠道发布二手房源信息时须在显著位置注明交易平台的房源核验统一编号和二维码。在此次抽查过程中,工作人员对上述内容进行了重点检查。结果显示,8224套房源因存在违规问题,被要求下架处理。其中,我爱我家下架房源最多,约4800套。

据了解,此次检查是在各中介机构自查的基础上进行的。接下来,杭州还将对房产中介机构进行不定期的抽查。

这并不是杭州住保房管局首次对房地产经纪行业进行检查。

近年来,房地产市场快速发展,杭州住保房管局始终密切关注房地产市场秩序,通过一系列行之有效的整治措施,有效规范了房地产市场交易行为,维护了房地产市场的持续平稳健康发展。

杭州市房地产经济行业管理服务平台上线以来,已公示机构检查结果300余次、人员检查结果40余次,内容涉及伪造相关证件、签订阴阳合同、未如实上传合同、未按照规定更新或注销人员信息、门店发布房源信息与统一挂牌房源信息不符等。

去年4月,杭州开展了为期10个月的整顿规范房地产开发销售中介行为联合专项执法行动。截至2017年底,对存在违法、违规行为的房地产开发企业或经纪机构立案调查4起,作出行政处罚2起,发布行政监管检查情况4次,行业检查情况公示371次,通报违规经纪机构(含门店)248家。

经过整顿,杭州的房地产经纪行业越来越规范,从业人员的素质进一步提升。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读