关闭

买房还是理财,算了一笔账,这下全清楚了?

2018-02-11 10:00:48  来源:头条号  

关于有钱到底是理财好,还是买房好,这里有几笔账可以算一算,一算立马就有了方向感;

不知道你在哪个三线城市,给你一个最直接的建议就是,如果你在四大城市群周边城市,在十大中心城市的周边城市,还有就是,如果你所在的城市,环境特别宜居,是可以买房子的;

除此之外,要思考一个问题,那就是房价的增长,能不能增长的过,你理财的收益率?

第一:接下来,帮你算一笔账,你就心知肚明了,哈!

用50万用来理财,或者是买房,以10年为一个结算时间,长了不说,哈!

拿50万来理财,按照每年5%的收益率来计算,10年的复利计算,我们就以10年为一个档期;

50万10年5%的理财,复利后平均收益率是6%左右,也就是说,10年后有30万的收入进账;

买房的话,能买到120平米,外加10万装修的房子,可以出租,也可以增值,这个怎么算?

120平米,每平米涨价2500块钱,就有30万的收入,是不是可以这么假设呢?

这理论上的,实际还有利息,假如贷款80万,期限是20年,每月的月供是5500左右吧!

还贷10年,利息可能是70%左右,贷款20年的总利息是60%左右,48万的利息的70%就是33万左右,也就是说,未来10年每平米涨价5000块钱,你才能赚到30万,和理财一样多;

房子可以出租,租金一般会在1200-1500左右,也就是说每年租金平均15000块钱,租金会每年都会增长,10年就按照15万来计算吧,增长的就不用说了,那都是后话,张了更好;

最后得出的结论是什么呢?

你要是买房,在10年内每平米涨价4000块钱,就是可以和10年的50万理财持平的水平;

第二:房价能增长多少,你知道吗?

可以预估,就按照5%的通货膨胀来计算,也就是说未来10年平均GDP增长5%没问题吧?

房价的增长也在5%左右计算,这个不为过吧,经济是房价最值得参考的因素之一;

那么,10年的复利增长,也在6%左右,也就是说120万的房子,可能会增长到190万左右;

你用50万只是一个杠杆,可以撬动的是120万的增长,利润是70万的增长,再加上15万的房租,就是85万的收入,不知道是否可以这么预估呢,而且10年的房子是正当年,没有贬值率?

阿永哥点评:

一是理论上购房划算,但是一切的不确定因素很多,比如月供会不会增加您的负担?

当然,你也可以使用公积金贷款,或者使用商业贷款,每年用公积金提前还贷也可以,公积金的钱,也是可以化掉的,省的在那里闲的,也可以派上大用场;

二是一定要正确判断你所在的城市,发展潜力,这是买房的至关关键,否则还是理财比较妥当;

责任编辑:林菽蔚
相关阅读