关闭

采光不等同于光照, 买房时可要注意了, 这些错误你别犯!

2018-01-15 10:08:55  来源:qihoo.com  

我们在购买房子的时候,除了要问一问有关地段,房型,楼层等等方面的问题之外,采光也开始成为人们购买房子的主要条件之一了,但是决定房间采光的因素有很多,房间的朝向,建筑的高度,楼间距等等,不过大家可能对于采光有个误会的想法,那就是把采光和光照混为一谈,认为光照好的地方,采光就一定好,其实并不是这个样子的,采光不等同于光照,买房时可要注意了,这些错误你别犯。

1、房屋采光的部分,可以分为直接采光和间接采光的,直接采光的意思也就是说窗户是向外开设的,光照知识采光的一部分来源而已,而简洁采光,则是在窗户朝向封闭式的走量,直接采光的厅,厨房等开设的,有的厨房,客厅,卫生间就会利用小天井采光,采光的效果就如同间接采光。

2、如果想要更好的看房子采光的好坏,楼间距是对于房屋采光造成很大的影响,购房者在选房子的时候,就必须要早上的的时候,阳台可以照进房间,最好不要超过了十一点,下午的时候阳光直射就结束了,如果说楼间距太小的话,那么对于采光就一定会受到影响的。

3、房屋的朝向是非常有讲究的,一般我们购买房子的时候,都会遵循着南向,东朝向,北朝向等等方面来进行考虑,不过需要大家注意的就是,客厅的位置就一定要是朝南的,卧室也是南向的,因为客厅是大家活动量最大的场所,也是待的时间最长的,卧室则是休息的地方,所以有充足的阳光和光照,就可以保证身体上的健康,因此南朝向的客厅和卧室是绝对有必要的。

4、要是小高层的话,一般人们都会选择三层以上的房子,高层的话,也会选在六层以上的,不过具体的情况,还是需要根据楼房的实际高度和楼间距来决定的,而针对房屋的面宽和进深两个方面也要有所考虑,面宽就是在购买的房子朝南立面的宽度,进深则是房子的深度,只要面宽越大的,进深越小的房子,那么采光就会越好,相反的,如果说面宽是小的,进深比较大的,那么这样的房子采光一般都不会太理想的。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读