关闭

银监会动真格!整治房地产违规资金,这5种行为违规就罚!

2018-01-15  10:12:37  来源:qihoo.com  

综合消费贷款、个人经营性贷款、信用卡透支等资金用于购房。

《通知》还要求,各银行业金融机构和各级监管机构要抓住服务实体经济这个根本,严查资金脱实向虚在金融体系空转的行为,严查“阳奉阴违”或选择性落实宏观调控政策和监管要求的行为,形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环。

很明显,这将是一大风向标,想要依赖高杠杆买房的路子将逐一被堵死。

其实,将去年的房贷利率变化联系起来看,并不难理解这一整治行为。房地产坚持调控不动摇,除了行政干预,杀杠杆和利率是更要命的事情。

房产君近日电询广州18家主流银行的房贷利率,包括四大行在内的9家银行首套利率上浮5%,其余都要上浮10%或以上,二套全部在上浮10%或以上。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读