关闭

37城平均月薪公布,你的工资距离买房有多远?

2018-01-12  10:17:51  来源:头条号  

房事几何

2018年刚开始没几天,在大城市中打拼的小年轻被智联招聘的一张表格砸中,这一次一口气公布了37个城市2017年冬季的平均工资,很多人发现,自己的工资又被平均了,简直了拖了全国人民的后腿,掉了国家GDP增长的链子啊,真是欲哭无泪。全国37城市平均月薪为7789元,帝都背景不负众望居于榜首,达到10310元/月,传说中的月入万元。从数据对比来看,整个月平均工资呈上升趋势。

平均工资

从数据来看,除北京遥居榜首之外,上海、深圳、杭州、宁波、东莞次之,大广州跌出了前五名,其中广东的东莞表现优异,竟然超越了广州,秒杀海口,跻身第六名。从区域来看,珠三角城市、长三角城市占据了榜单的半壁江山,月薪依然是领跑全国大城市。

看着涨势喜人的平均工资,不禁有个实际的问题,距离买房还有多远?

什么时候才能够拥有自己的房子?

如果你的还在拖大家的后腿,连平均水平都达不到,就该好好努力,争取早日买房并非不可能。

买房之痛

其实我们可以算一笔账,假设我们达到平均工资7000元—8000元的水平,在城市的近郊还是可以找到一些均价在7000元—8000元左右的好房源,积攒了3-5年,再东拼西凑一些,20—30万左右的首付还是可以轻松搞定的,另外,每个月的月供在3000—4000左右,占到工资比例的50%,虽然日子艰难了一些,可也算是攒下了一个造福子孙后代的大事业,怎么算都是值当的,尤其是在丈母娘面前,可以扬眉吐气一番。

那么,在这么多行业中,哪个工作是买房最轻松的呢?

其中月薪排名第一的是基金、证券、期货这些投资行业,以10358元的平均月工资秒杀了其他工作,看来搞金融的这帮人士,还是比较吃香,看了一下排名前十的行业,都是这些搞虚拟经济的,而搞技术、搞实体制造的,都名落孙山,看来买房,还是搞虚的来的快啊。

行业排名

工资上涨的速度永远赶不上房价上涨的速度,这是一个不得不面对的现实,如果攒够了首付,就赶紧上车吧,毕竟,早晚都要涨价,何不趁早下手,然后,努力去工作,争取不被平均呢。燃烧吧,奋斗在城市中的年轻们。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读