关闭

不用猜了2018年房地产泡沫不会破裂

2018-01-12  10:18:15  来源:聊城楼盘网  

对于房地产有没有泡沫这个问题,相信大部分网友都持肯定观点,那就是有。而且随着2017年这一年的变化,很多人都认为这个泡沫是越来越大了,并且开始担心泡沫破裂这个问题了。

关于泡沫破裂大致有这么两个观点,一种观点认为肯定会破,部分没有买房的网友说,“不破天理难容!”“越早崩盘越好,放心吧不是不崩时间沒到,迟早有这么一天。”“世界上好像没有不破的泡沫吧?”他们认为泡沫这个事是越早破裂越好,这样他们还能买点便宜房子,更有人直言对买房子这件事“再等等,等以后从银行手里买”。

而另一种观点则认为不会破或者是不能破,用中国建设银行广东省分行行长刘军的话来说,房地产被赋予金融属性后,炒起来的泡沫,具有十分明显的负作用和杀伤力。刺破还得了,中国家庭60%的资产是房地产,每一位算算账,资产负债表60%都是房地产,刺破了,这么多的房贷和按揭贷款怎么办?”而网友“公认”的地产界 “预测最准”的任志强则表示,中国房地产没有泡沫,中国你们都说房地产泡沫可能出现,我们假定可能出现,会出现什么情况呢?银行会因为个人信贷而垮台吗?我们个人住房用住房基金担保,会说房子我们不要了吗?只要有政府信誉做担保,拼命去买房吧。

说完观点再说国家对于泡沫是怎么看的,在2016年的中央经济工作会议上明确表示,规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫,是实现住有所居的重大民生工程。看到没有是不是刺破,而是抑制房地产泡沫。在去年的一二线城市房地产调控的大趋势下,其成交价、成交量都有着不同程度的回落,已见成效。而目前三四线城市调控已经开启,去年下半年三四线楼市正逐步回归稳定。

那么你还认为2018年房地产泡沫会破裂吗?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读