关闭

买房注意什么:买房这些一定要切记!

2017-09-13 10:51:35  来源:搜狐  

买房子是人生中的一件大事,所以要慎重思考。要多方面思考,地段,交通,周边设施,升值空间等等,但是不要忘了,风水也是影响其中的一大因素。买房子切记以下几点,这几点风水老师傅遇到都嫌麻烦,越住只会越倒霉。

一:选楼时不急着上楼,现在楼周围转几圈。风水上讲究“藏风聚气”,有风固然很好,但是风势大的话,财气旺气固然也会被吹跑,所以不是很推荐。风势过缓,空气不流通也不能要。最好的就是徐徐微风迎面而来的,来时最符合的。

二:直冲街道的不宜选购

这个大家都应该知道,直冲街道的房子最好不要选购。大门直冲大马路,马路越长车越多越不好,实在是能避免就避免吧。

三:选择阳光充足的。这个想必大家都知道,阳光充足对于主人生活有好处。从风水上说,阳光不足的地方阴气和湿气重,从而导致各种问题,实在是不宜居住啊。

四:房屋中心污秽不行

房屋的中心是厕所的住宅不建议选购,房屋的中心犹如人的心脏,哪有在心脏这个地方堆积污秽之物的。

五:镰刀割腰不宜选

弯曲道路的拐弯处,弯角冲着的地方如果正好是你中意的住宅,最好再考虑一下了。这种布局我们叫“天斩煞”,要避开。如果出现反弓,古语“八宅明镜”有云:街反出如弓背者,凶!

笔者所述大部分都是大家熟知的,是大家在都会考虑的,至于更加细致的,风水改变,我们下次再说。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读