您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 台州房产 新闻热线:88516001 88516281
买房选户型 功能区面积比例要多大
2017-09-13  09:28:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛娇

玄关一般位于进门缓冲区,可用于摆放收纳家具。玄关的面积视户型的大小而设定,基本尺寸需能放下鞋柜,一般单独鞋柜的宽度不小于30厘米,鞋柜和衣帽柜合用宽度不低于50厘米。而大户型则有更多选择,不仅可以在临门处预留临时的收纳家具,还可以设置杂物空间。如果是自己设计玄关,务必要考虑好家门是内开还是外开,这个问题看似简单,却容易被忽略。

客厅

客厅一般是整个家庭的活动中心,在形状方面以方正为宜,南向为首选。根据不同的户型标准,面积要求可以分为三类。一是低适用标准:开间3.9米,进深4.5米,建筑面积17.55平方米,这类户型挑选家具和家电有限制,不能太大;二是“舒适”尺寸:开间4.5米,进深5.1米、建筑面积22.95平方米,面积适中;三是“高舒适”尺寸:开间5.1米,进深6.6米,建筑面积33.66平方米,客厅的搭配可以更加自由。

餐厅

在一些中小户型中,餐客相连的布局形式很常见,既能有效节省面积,又对客厅有拉伸的效果,这个时候客厅加餐厅的面积保持在30-40平米比较适宜。在面积较大的大户型,一般会设置独立餐厅,这种情况下要根据空间的具体面积和常住人口来做判断,一般保持在16平方左右会有更好的就餐氛围。

卧室

卧室一般可分为主卧和次卧,但都需要满足私密性的要求。主卧的面积应该是卧室中较大的,次卧相对较小且可以根据不同需求可设置为儿童房、老人房、客房、书房等。和客厅一样,主卧室面积也有三个标准。低适用标准:开间3.3米,进深4.5米,能满足基本的舒适感;“舒适”尺寸:开间3.6米,进深4.8米;“高舒适”尺寸:开间3.9米,进深5.1米,会更为舒适。

厨房

厨房首先必须包括洗涤池、操作台、炉灶及排油烟机等设施,其次还需要满足储物的需求。看厨房面积的时候,首先要注意是否大于5平方米,这是基本的安全要求。其次根据家庭人口和空间布局来选择,一般来说,80-90平米的两居室,厨房保持在6平方米就可以基本满足4口之家的需求。大户型的厨房可以选择9平方米,可以更好满足生活需求。需要注意厨房面积不宜过大,如果过大会压缩其他功能区的面积,造成空间面积浪费。

卫生间

卫生间同厨房一样,有很多细节需要注意。一是位置要相对隐蔽,避免直对入户门,卧室门或者餐客厅。二是尽量保证明卫,有自然的通风和采光。三是适当的储物空间很有必要,以便分类存放各种生活用品。现在的卫生间一般包括浴室,普通的两居室卫生间一般宽在1.5-2.1米,长在1.2-1.8米左右较为合适。如果房屋面积本身够大,卫生间的面积也可以相对加大。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月13日台州高速公路施工信息
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭