您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 台州房产 新闻热线:88516001 88516281
新盘放量推高成交,8月楼市亮眼
2017-09-13  09:28:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓云

刚刚落幕的8月,房企备货剑指“金九银十”,暖场活动频繁,多个楼盘提前入市抢客,并取得了不错的成绩。据台州市房地产管理处数据显示,今年8月,全市新建商品房共成交7700件,环比增加47%,其中住宅成交3579套,环比增加34%,同比下降;全市二手房共成交2899件,其中住宅2017套,环比增加15%,同比基本持平。

新盘放量推高成交

从开盘情况看,2017年台州的新增供应总量在一月份过后便明显减少,入市项目较少,消费者看房购房的动力不足,这也导致整个上半年市场成交一度保持平缓的状态。进入下半年,新增供应开始发力,尤其是进入8月份,市场供应迎来高潮,据不完全统计,8月台州入市项目多达20个,在开发商积极备货的状态下,市场成交也交出一份不错的成绩单。

据台州市房地产管理处数据显示,今年8月,全市新建商品房共成交7700件,环比增加47%,其中住宅成交3579套,环比增加34%,同比下降。

从成交区域来看,8月临海市新建商品房住宅成交757套,成为销量冠军;椒江区成交708套,位居第二;天台县成交455套,排名第三。从成交主力楼盘来看,临海市的主力楼盘为伟星·金色阳光(227套)、中梁·悦荣府(205套)、海景豪庭(118套,7月首开);椒江区的主力楼盘为华鸿·台州大公馆(164套)、意得·冠郡铭苑(120套)、高速·文鼎苑(88套);天台主力楼盘为华鸿·中央公园(294套)、瑞辉·自然花园(93套)。

不难发现,这些成交主力楼盘都是7、8月近期入市的新楼盘,由于临海、椒江、天台等地成为近期市场供应主力,且新房源备案效率较高,市场成交表现非常不错。

二手房市场成交不淡

受大量购房需求入市影响,8月份除了新房市场成交不俗,二手房市场也非常给力。据台州市房地产管理处数据显示,今年8月,全市二手房共成交2899件,环比增加20%,同比增加6%,其中住宅2017套,环比增加15%,同比基本持平。

从成交区域来看,8月,椒江区二手房成交371套,居成交榜首位;其次为开发区,二手房成交363套;临海市二手房成交304套,居第三位。

业内人士表示,8月成交量环比上升,为“金九银十”开了个好头。下半年往往是婚房置业者大量入市的时机,婚房刚需对于二手房的价格、配套和地段都比较关注,这个时候,一些性价比较高的二手房往往会成为他们购买的主力。业内人士认为,虽然改善需求购买力强劲,但是楼市中的刚需购房需求依然坚挺,“刚需对住房的需求还是比较迫切的,但由于手头资金并不充裕,他们对性价比较高的房源更感兴趣,也导致了市场上的中小户型二手房源相对比较热。”

淡季不淡成常态

每年的7、8月份被认为是传统楼市淡季,但近年来,由于淡季楼市供应不减,营销花样迭出,淡季楼市热闹异常,淡季不淡逐渐成为楼市新常态。

从今年淡季的情况来看,市场供应方面,据不完全统计,2017年7月共14家开盘加推,8月共有20家楼盘推新,新项目供应不断,增加了消费者选择的的范围,也激发了他们购房的热情和动力。从成交数据上来看,新增供应不断增大是8月楼市成交上扬的主因。

营销方面,开发商在淡季可谓是做足了文章,整个8月,多个楼盘相继推出了各式各样、精彩纷呈的营销活动来吸引消费者。

如椒江开元三水润园II期、恒大·城市天地、温岭豪成东湾等楼盘开启新房源购房活动,腾达中心现场营销中心开放、碧桂园德信·江山一品示范区开放、爱仕达·半岛名苑II期岛居精致样板间开放、中梁“双星闪耀”新品发布会……

业内人士指出,在开发商的积极营销下,如今淡季不淡已经成为楼市新常态。从8月上市的楼盘数量、楼盘蓄客的积极性来看,开发商对于下半年行情比较看好,楼市有望保持稳健的态势,金九银十可期。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月13日台州高速公路施工信息
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭