关闭

高层住宅选楼层注意这几点

2017-09-13 09:28:27  来源:中国台州网-台州晚报  

当前房地产市场上的房子,绝大多数都是电梯房。但是,电梯房该如何选楼层呢?本期笔者整理了几个要点。

性价比

买房,不能光看价格,性价比更重要。而性价比,也是电梯房选择楼层的参考因素之一。价格高的房子,不一定适合你,而适合你的房子,对你来说,才是真正的好房子。一般来说,10层左右的电梯房房屋外部条件比较好,性价比也比较高。

物业管理

物业管理不仅影响着你住得是否舒适,也影响着电梯的风险防范。优秀的物业公司,会对电梯定期进行检查,防止风险发生,或者在电梯故障后,及时进行修理,将对业主出行的影响降到最低。

空气污染指数

空气污染指数,影响着我们的身体健康。如果长期在空气不好的地方的生活,会对健康造成损害。如果你看中的楼盘附近有污染源,那么要选择远离污染源、空气指数比较好的楼层。

因此,我们在选择楼层的时候,切忌因为小便宜而忽视这一点。

电梯的数量、质量

根据规定,住宅层数在12层以上,18层以下,电梯不应少于两台,其中必须有一台兼具消防电梯功能;纯住宅功能层楼在19层以上,33层以下,电梯不应少于3台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。电梯的质量关系着使用的安全系数,电梯的运行速度则决定了等待电梯的时间。

供水、供电等情况

高层可能会因为水压太低,而出现无法供水的情况。所以,水压情况值得我们注意。

另外,对于电梯的电力供应以及是否配备应急电源也是需要注意的。如果出现断电的情况,没有应急电源,对于高层用户来说走楼梯几乎是件不可能完成的任务。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读