关闭

新手买房,看清这五大误区

2017-09-13 09:28:32  来源:中国台州网-台州晚报  

楼市旺季的到来,买房的人多了起来,其中不少是首次购房的新手,对于买房新手来说,没有购房经验,很有可能一不小心就掉进误区。本期我们一起来看看买房到底存在哪些误区。

赚够钱才能买房

买房要掌握一定的技巧,在没有全额付款的能力下,不要因为想省着贷款利息而死心眼非得存够钱再买房。在当前房价猛涨的楼市市场,要想工资跑赢房价,几乎是不可能的。最后钱是存着了,但买房却变得更加遥不可及。

因此,在还贷压力不算大的情况下,贷款买房是比较明智的买房方式。

完全信任专家分析

很多没有经验的购房者在买房前都会选择咨询各种专家,听专家的各类报告、讲座等等,觉得专家说的一定是对的。但是,很多所谓的专家的多数言论其实都是纸上谈兵,若非要取经的话,还不如听一些真正在买房前线实操的前辈的建议,含金量更大,可信度更高。

只买便宜不买贵的

在买房时,房价往往是购房者们最关心的问题。部分购房者在资金较为紧张的情况下,往往会贪图便宜选择较为便宜的房子。

俗话说:一分钱一分货。房价低于整个楼市房价均价,就一定有他低价的原因,也许是户型不好,也许是配套不好,如果过度关注房子的价格因素,就很可能会使得我们忽略楼盘的品质问题,从而影响到日后的生活舒适度。

提前还贷等于省钱

很多贷款买房的购房者在有了一定的经济基础后,都想通过提前还贷的方式来节省部分贷款利息。但是提前还款并不一定适合所有的购房者,如果等额本金还款期已经过了1/3的,提前还贷所能节省的贷款利息非常有限,且若是处在还款初期,提前还贷还很有可能会产生违约金。

买房要一步到位

很多人为了省去往后换房的麻烦,节省换房成本,买房时都想要一步到位。但是我们每个人的生活都不可能完全像我们所想的那样去发展。在之前二胎政策没开放之前可以买一室一厅,但是二胎政策开放了,二胎生下来了,一室一厅的房子就明显的不够住,且买房一步到位也意味着要承担更大的经济压力。所以,由于我们的家庭成员、工作环境以及生活方式都是在不停的变化的,买房时我们要综合考虑自己的实际能力,以及未来生活状态的改变,根据自身条件,选择自己能力范围内的房子。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读