您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 台州房产 新闻热线:88516001 88516281
注意这些问题 样品家具也可放心买
2017-09-13  09:28:42  来源:山西晚报   作者:翁子盈

通常,人们购物时都愿意买新品,觉得样品摆放时间长,外表常会有伤痕或污渍。然而,很多家居消费者却愿意购买专卖店里的样品,他们觉得样品已摆放了一段时间,有助于有害物质的挥发,买回后可缩短散味时间。用不到一半的价钱,购置型号一样、款式一样、质量一样的商品,是每个消费者都难以拒绝的美事。那么,面对超高性价比,购买家居样品时,有哪些需要注意的地方呢?是否所有的家居样品都可以购买呢?记者对此进行了采访。

A 购买样品家具 多看多比多用心

消费者与商家关系是非常微妙的,如何买到物美价廉的商品?如何赚取更多利润?双方就在这场玄妙的较量中相互试探着。夏日炎炎,随着家装市场相对淡季的到来,家具销售也迎来了打折促销的高峰期。据省城茂盛装饰城的家居销售人员介绍,为了顺利推出新款产品,销售商需要将老款式的家具清仓。因此,一些品牌会出现大幅度降价,打折销售更是惯用手法,五折、三折均不足为奇,有些商品近乎厂价销售。对于消费者来说,购买这样的商品可谓物美价廉。

记者在走访省城各大家居卖场时发现,促销的样品家具不在少数。“由于本品牌家具今年的新款即将到货,新款风格与老款差异较大,因此老款式的样品都在降价出售。”在省城黎氏阁北中环店,城市之窗的导购人员告诉记者:“单从价格上说,样品不一定是最优惠的,它仅在原价格的基础上实行了部分优惠,如果商品没有太多瑕疵,优惠的空间也不会太大。”在一些知名品牌的家具专柜里,记者发现一张款式简约的茶几原价1260元,陈列在卖场的样品售价1100元,仅仅优惠了160元。但是,同一品牌的布艺沙发原价7600元,却实行五折优惠,3800元即可购买,只是沙发布面花色仅限样品颜色,不能随意挑选。

家住长风西大街的卫东女士曾多次购置样品家具,对购买样品家具有一番心得。“我个人觉得样品和库房的新品没有什么区别,但是样品要更加精挑细选。相比较而言,我会选择精品中的样品,因为很多精品家具品质非常不错,但是普通家庭难以接受其高昂的价格。等待出售样品时,价格下降,品质与价格成正比,达到消费者所能承受的心理价位时,即使是样品,只要外观没有陈旧感就会考虑购买。”卫东分析说:“购买样品家具一定要注意‘验身’,排除‘混水摸鱼’的样品家居。有些家具先上调标价,再推出打折优惠措施,以此蒙蔽消费者。在购买样品时一定要多看多比较,不能仅仅比较价格,产品的内在品质才是比较的重点。”

B 橱柜样品“择偶”条件高 想划算还得符合条件

橱柜商家遇到展厅需要装修,或是到了新品上市的时候,最头疼的就是如何处理样柜。“样柜的售价真是名副其实的‘贱卖’,经常打4折、2.5折,甚至平时卖一两万元的橱柜,样柜却成套几千元甩卖。即使这样,到了促销最后期限,仍有不少样品要变成垃圾,真是非常心疼。”某橱柜品牌山西销售经理唐先生说,一套样柜刚面市时价格不菲,多数都在六七万元以上,一个四五百平方米的展厅布置下来,仅橱柜样品就需要花一百万元左右。唐经理表示,橱柜样品也是他们出钱买的,和正常进货渠道一样,厂家并没有什么优惠。

据介绍,在设计橱柜样柜时,设计师都会尽其所能地把样柜设计得完美、华丽,甚至有些不食人间烟火,目的只有一个,就是吸引眼球。所以大部分样柜大小都在六七米以上,而厨房面积只有达到8平方米以上,才能容下体积较为庞大的样品。有时即使面积够大了,但户型也很难匹配。对于贱价甩卖的样柜,大多数消费者还是非常感兴趣的,商家敢拿出来做样柜的橱柜,无论是材质还是设计,都比较让人放心。只是出于样柜对厨房面积和户型的特殊要求,不得不忍痛割爱。

“能购买到合适的橱柜样柜,这种机会是可遇而不可求的。”家住省城长治路一小区的艾女士说,今年年中,她看中了一套橱柜样柜,店员说是店面重装修,原价2.2万元,整套特价处理5000元,包括6.2米长的下柜、1.8米的吊柜、0.8米的高柜(高2米),还带米桶和拉篮。无论样式、大小和价格,都让艾女士喜出望外。促销员也介绍,这套橱柜打特价快半个月了,绝大多数客户对这套样柜都很心动,但是这套橱柜是长7米,而且“U”型设计,厨房面积要10平方米以上,户型也要是“U”型,才能放得下这套样柜。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月13日台州高速公路施工信息
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭