您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 热点专题 新闻热线:88516001 88516281
2017年美国科技公司IPO盘点:这家房产网站很吸睛
2017-09-11  09:05:41  来源:TechWeb   作者:作者:宋星

TechWeb 9月7日报道 文/宋星

“阅后即焚”消息应用Snapchat母公司Snap和食材外卖平台Blue Apron今年的IPO(首次公开招股)让投资者充满期待,但结果却令人很失望。

不过,其他一些科技公司的IPO表现要好得多。据科技媒体Techcrunch统计,在今年上市的所有科技公司中,大部分的股价目前都高于IPO发行价。比如房地产网站Redfin自IPO以来股价已累计上涨57.3%。

以下即是今年IPO的美国科技公司名单,依次从股价表现最差到表现最好排列:

1、Blue Apron

以10美元的IPO发行价在6月28日上市,当前股价为5.22美元,自IPO以来股价已累计下跌47.8%。

Blue Apron或许是食材配送行业的领导者,但投资者对Blue Apron的用户留存及亚马逊的潜在威胁都存在顾虑。

今年7月,亚马逊正在申请食材外卖商标的一则消息,让上市不久的Blue Apron股价暴跌超过10%。

亚马逊在商标申请文件中提及,他们准备的食材包中包括了肉、家禽、鱼、海鲜、水果、蔬菜等,可立即进行烹饪。

2、Netshoes

Netshoes主要是在拉丁美洲销售体育用品。这家巴西电子商务公司如今又提出了更高的目标,其首席执行官马西奥·库姆利安称该公司的目标是成为“巴西的亚马逊 ”。

不过,投资者并不买账,Netshoes以18美元的IPO发行价在4月11日上市,当前股价为11.56美元,自IPO以来股价已累计下跌35.8%。

3、Snap

以17美元的IPO发行价在3月1日上市,当前股价为14.27美元,自IPO以来股价已累计下跌16.1%。

最让投资者担心的是来自Instagram的竞争。这家Facebook旗下消息应用凭借“Stories”功能很快就击败了Snapchat。Instagram在去年效仿 Snapchat推出了视频编辑功能,如今活跃用户数已经超过Snapchat。

4、Tintri

这家企业云存储公司以7美元的IPO发行价在6月29日上市,当前股价为 6.34美元,自IPO以来股价已累计下跌9.4%。

5、ShotSpotter

以11美元的IPO发行价在6月7日上市,当前股价为11.48美元,自IPO以来股价已累计上涨4.4%。

ShotSpotter是一家规模较小的上市公司,市值刚刚超过1亿美元。但是,ShotSpotter的技术却颇具革命性,该公司的传感器会在嫌犯扣动扳机几秒钟后通知警方。

6、Carvana

以15美元的IPO发行价在4月27日上市,当前股价为17.34美元,自IPO以来股价已累计上涨15.6%。

该公司通过自动售卖系统销售二手汽车,消除了经销商这一中间环节。顾客还可以通过其网站购买车辆。

7、Yext

以12美元的IPO发行价在4月12日上市,当前股价为13.25美元,自IPO以来股价已累计上涨20.1%。

Yext是一家总部设在纽约的本地分类信息提供商,旨在帮助企业客户在线管理地理位置数据。如果你想知道距离自己最近的麦当劳的位置,并想要在谷歌搜索中查看,那么Yext可以快速呈现搜索结果。

8、Cloudera

以15美元的IPO发行价在4月28日上市,当前股价为19.23美元,自IPO以来已累计上涨28.2%。

资料显示,Cloudera是一家企业级数据管理和分析平台提供商,Cloudera由来自Facebook、谷歌和雅虎的前工程师杰夫·哈默巴切、克里斯托弗·比塞格利亚、埃姆·阿瓦达拉以及甲骨文前高管迈克·奥尔森在2008年创建。

9、MuleSoft

以17美元的IPO发行价在3月17日上市,当前股价为21.86美元,自IPO以来股价已累计上涨28.6%。

资料显示,MuleSoft是一家提供基于云的应用集成服务商,成立于2006年,总部位于旧金山。公司的主打产品是Anypoint平台,可实现SaaS、SOA及API等的集成,也能实现本地系统与云,以及云与云服务的集成。

10、Okta

以17美元的IPO发行价在4月6日上市,当前股价为26.59美元,自IPO以来股价已累计上涨56.4%。

资料显示,Okta成立于2009年,Okta的软件能让客户的员工很方便地使用单一、安全的账号,登录他们工作中需要使用的各种网络服务,或者供承包商、合作伙伴和客户所使用的网络服务。Okta的主要卖点之一是安全性,企业利用其软件可以让员工和其他人远程访问企业信息,而不会导致企业的敏感信息泄露。当一名员工离职后,企业也可以利用Okta的软件,快速取消该员工访问此前其所使用过的网络服务的权力。

11、Redfin

Redfin

以15美元的IPO发行价在7月27日上市,当前股价为23.60美元,自IPO以来股价已累计上涨57.3%。到目前为止,房地产网站Redfin在股市上的表现始终很不错。

资料显示,Redfin是全美第一个推出房屋地图搜索引擎的互联网中介公司,允许用户通过公司的在线平台和Redfin雇佣的经纪人挂出自己的房产信息,而无需通过第三方经纪人。作为一个在线信息平台,Redfin将房源系统列表信息与历史数据结合导入进一个房屋地图中,用户不用刷新整个WEB页面,就可以在动态的地图上查看具体位置的房源信息。

12、Alteryx

以23美元的IPO发行价在3月23日上市,当前股价为22.81美元,自IPO以来股价已累计上涨62.9%。

Alteryx是一家数据分析公司,Alteryx与福特、可口可乐等企业客户合作,帮助他们评估哪些产品销量好,以及他们在哪些市场的运营效率不高。

13、Appian

以12美元的IPO发行价在5月24日上市,当前股价为22.24美元,自IPO以来股价已累计上涨85.3%。

今年到目前为止,Appian是本榜单中股价涨幅最高的一家公司。Appian是一家应用开发公司。Appian向企业客户提供了一个最为便捷的方式,让他们轻松开发自己的软件。

结语:

在今年剩余时间里,还会有更多的科技公司上市。Roku最近提交了IPO申请,另外外媒还曝光了Stitch Fix和MongoDB秘密提交IPO申请的消息。

它们的表明会如何呢?我们拭目以待。(宋星)

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

党旗在铁路工地上飘扬

让知识与文明共传递

百余名外卖配送员接受 ...

成人礼开启新征程
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭