关闭

2017年美国科技公司IPO盘点:这家房产网站很吸睛

2017-09-11 09:05:41  来源:TechWeb   作者:宋星

TechWeb 9月7日报道 文/宋星

“阅后即焚”消息应用Snapchat母公司Snap和食材外卖平台BlueApron今年的IPO(首次公开招股)让投资者充满期待,但结果却令人很失望。

不过,其他一些科技公司的IPO表现要好得多。据科技媒体Techcrunch统计,在今年上市的所有科技公司中,大部分的股价目前都高于IPO发行价。比如房地产网站Redfin自IPO以来股价已累计上涨57.3%。

以下即是今年IPO的美国科技公司名单,依次从股价表现最差到表现最好排列:

1、Blue Apron

以10美元的IPO发行价在6月28日上市,当前股价为5.22美元,自IPO以来股价已累计下跌47.8%。

Blue Apron或许是食材配送行业的领导者,但投资者对BlueApron的用户留存及亚马逊的潜在威胁都存在顾虑。

今年7月,亚马逊正在申请食材外卖商标的一则消息,让上市不久的BlueApron股价暴跌超过10%。

亚马逊在商标申请文件中提及,他们准备的食材包中包括了肉、家禽、鱼、海鲜、水果、蔬菜等,可立即进行烹饪。

2、Netshoes

Netshoes主要是在拉丁美洲销售体育用品。这家巴西电子商务公司如今又提出了更高的目标,其首席执行官马西奥·库姆利安称该公司的目标是成为“巴西的亚马逊”。

不过,投资者并不买账,Netshoes以18美元的IPO发行价在4月11日上市,当前股价为11.56美元,自IPO以来股价已累计下跌35.8%。

3、Snap

以17美元的IPO发行价在3月1日上市,当前股价为14.27美元,自IPO以来股价已累计下跌16.1%。

最让投资者担心的是来自Instagram的竞争。这家Facebook旗下消息应用凭借“Stories”功能很快就击败了Snapchat。Instagram在去年效仿Snapchat推出了视频编辑功能,如今活跃用户数已经超过Snapchat。

4、Tintri

这家企业云存储公司以7美元的IPO发行价在6月29日上市,当前股价为6.34美元,自IPO以来股价已累计下跌9.4%。

5、ShotSpotter

以11美元的IPO发行价在6月7日上市,当前股价为11.48美元,自IPO以来股价已累计上涨4.4%。

ShotSpotter是一家规模较小的上市公司,市值刚刚超过1亿美元。但是,ShotSpotter的技术却颇具革命性,该公司的传感器会在嫌犯扣动扳机几秒钟后通知警方。

6、Carvana

以15美元的IPO发行价在4月27日上市,当前股价为17.34美元,自IPO以来股价已累计上涨15.6%。

该公司通过自动售卖系统销售二手汽车,消除了经销商这一中间环节。顾客还可以通过其网站购买车辆。

7、Yext

以12美元的IPO发行价在4月12日上市,当前股价为13.25美元,自IPO以来股价已累计上涨20.1%。

Yext是一家总部设在纽约的本地分类信息提供商,旨在帮助企业客户在线管理地理位置数据。如果你想知道距离自己最近的麦当劳的位置,并想要在谷歌搜索中查看,那么Yext可以快速呈现搜索结果。

8、Cloudera

以15美元的IPO发行价在4月28日上市,当前股价为19.23美元,自IPO以来已累计上涨28.2%。

资料显示,Cloudera是一家企业级数据管理和分析平台提供商,Cloudera由来自Facebook、谷歌和雅虎的前工程师杰夫·哈默巴切、克里斯托弗·比塞格利亚、埃姆·阿瓦达拉以及甲骨文前高管迈克·奥尔森在2008年创建。

9、MuleSoft

以17美元的IPO发行价在3月17日上市,当前股价为21.86美元,自IPO以来股价已累计上涨28.6%。

资料显示,MuleSoft是一家提供基于云的应用集成服务商,成立于2006年,总部位于旧金山。公司的主打产品是Anypoint平台,可实现SaaS、SOA及API等的集成,也能实现本地系统与云,以及云与云服务的集成。

10、Okta

以17美元的IPO发行价在4月6日上市,当前股价为26.59美元,自IPO以来股价已累计上涨56.4%。

资料显示,Okta成立于2009年,Okta的软件能让客户的员工很方便地使用单一、安全的账号,登录他们工作中需要使用的各种网络服务,或者供承包商、合作伙伴和客户所使用的网络服务。Okta的主要卖点之一是安全性,企业利用其软件可以让员工和其他人远程访问企业信息,而不会导致企业的敏感信息泄露。当一名员工离职后,企业也可以利用Okta的软件,快速取消该员工访问此前其所使用过的网络服务的权力。

11、Redfin

Redfin

以15美元的IPO发行价在7月27日上市,当前股价为23.60美元,自IPO以来股价已累计上涨57.3%。到目前为止,房地产网站Redfin在股市上的表现始终很不错。

资料显示,Redfin是全美第一个推出房屋地图搜索引擎的互联网中介公司,允许用户通过公司的在线平台和Redfin雇佣的经纪人挂出自己的房产信息,而无需通过第三方经纪人。作为一个在线信息平台,Redfin将房源系统列表信息与历史数据结合导入进一个房屋地图中,用户不用刷新整个WEB页面,就可以在动态的地图上查看具体位置的房源信息。

12、Alteryx

以23美元的IPO发行价在3月23日上市,当前股价为22.81美元,自IPO以来股价已累计上涨62.9%。

Alteryx是一家数据分析公司,Alteryx与福特、可口可乐等企业客户合作,帮助他们评估哪些产品销量好,以及他们在哪些市场的运营效率不高。

13、Appian

以12美元的IPO发行价在5月24日上市,当前股价为22.24美元,自IPO以来股价已累计上涨85.3%。

今年到目前为止,Appian是本榜单中股价涨幅最高的一家公司。Appian是一家应用开发公司。Appian向企业客户提供了一个最为便捷的方式,让他们轻松开发自己的软件。

结语:

在今年剩余时间里,还会有更多的科技公司上市。Roku最近提交了IPO申请,另外外媒还曝光了StitchFix和MongoDB秘密提交IPO申请的消息。

它们的表明会如何呢?我们拭目以待。(宋星)

责任编辑:林菽蔚
相关阅读