您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 房产动态 新闻热线:88516001 88516281
一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜
2017-09-11  08:48:59  来源:中国新闻网   作者:种卿

各机构数据显示,8月份,一线城市楼市的房价、成交量均维持近几个月来的降温态势。随着“金九银十”的到来,很多购房者开始担心,一线城市房价是否会出现上涨小高潮。对此,多位业内分析人士认为,楼市重回“高温”的几率几乎为零,房价维持平稳的情况下,成交量或小幅增加。

北京市亚运村北辰附近某小区楼外景。中新网程春雨 摄

一线楼市继续降温 8月淡季现量价齐跌

作为楼市的传统淡季,8月份,一线城市房价延续降温态势。

安居客房产研究院的数据显示,8月份,除上海新建商品房均价环比7月微涨以外,北京、广州、深圳三个一线城市的新房均价都有不同程度的下跌。其中,北京新房价格环比下跌13%居前。

二手房市场方面,从国家统计局发布的70城数据来看,北京二手房价在5月、6月、7月连续三个月领跌。而在安居客的数据中,8月份,北京二手房均价则略有回升,上海、广州、深圳二手房均价较7月基本持平。

房价降温,也直接反映了成交量的低迷。安居客近期发布的报告指出,8月全国主力城市成交低迷,“一线城市供应乏力、推盘量减少,购房者入市热情并不高。”

以北京、上海为例,据中原地产研究中心统计,8月北京二手房成交量已连续三个月低于万套,市场持续低迷;同时,新建商品房共签约1786套,较2016年8月4052套的成交套数下降了56%。上海方面,易居房地产研究院报告称,8月上海新房成交面积46万平方米,环比减少31.2%;二手房成交面积866万平方米,同比跌64%,创近四年同期成交面积新低。

“7、8月是楼市传统淡季,加之楼市调控政策影响继续加强,北京等一线城市出现了量价齐跌的现象。”中原地产首席分析师张大伟分析称。

图为北京丰台区不动产登记事务中心。中新网邱宇 摄

过半购房者不急于在“金九银十”出手

价格走低、投资投机需求被遏制,不正是刚需购房者的入市良机?

然而,从春节后就开始看房的李胜(化名)却一直没出手,“北京房价降下来,选择余地也多了,本想买北京东四环的一居室,但现在二环里也有总价500万左右的合适房源,”她坦言,现在看房人少了、也更挑了,价格差不多的就开始衡量朝向、楼层、社区环境等,“当然,也抱着房价还会再降的侥幸心理。”

安居客“国民安居指数”显示,8月份购房者信心指数为101.4,环比上涨1.2%,是连降三个月后的首次反弹。“62.9%的购房者认为短期内房价稳定,并不急于在‘金九银十’出手,愿意花时间挑选更适合自己的房源。”安居客房产研究院首席分析师张波说。

“如今,购房者面临的信贷和各类隐性成本压力依然不小。”易居研究院智库中心研究总监严跃进向记者解释了购房人购房意愿不强的原因:首先是信贷方面,很多城市提高了首付比例,这比提高贷款利率的影响要大得多;其次是隐性成本的存在,在一些热点城市购房,或要付出额外费用,侧面也说明热点城市房源相对紧俏。

民众在2017年北京春季房展会上的某楼盘展台咨询。中新网程春雨 摄

“金九”已至一线城市房价料难掀波澜

进入9月后,很多购房者开始担心,供需仍存较大缺口的一线城市房价会再掀波澜。

对此,张波认为,从1-8月全国楼市数据来看,一线城市和二线热点城市的房价增速已经得到明显控制,非理性投机被有效控制。展望“金九银十”,楼市调控政策整体不会放松,央行坚定抑制泡沫、防范风险的步调不会停,楼市整体重回“高温”的几率几乎为零。

严跃进则将量、价分开来看,“由于一线楼市调控依然严厉,交易最后的阀门没有打开,房价上涨可能性并不大,但可以确定,市场成交量届时将有上升可能。”

“今年‘金九银十’几乎不可能迎来量价齐涨的情况。”居理新房数据研究院主任阳洋在接受中新网记者采访时也表达了相同观点,从目前各大开发商的推盘量来看,9月一线城市新房供应会迎来一个高峰,所以成交量会呈现小幅回暖。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】暑期成孩子近视高发期
·9月11日台州高速公路施工信息
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·不松懈!台州货运实名制动真格
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭