您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 台州房产 新闻热线:88516001 88516281
近期楼市新盘多,购房提前做预算
2017-09-06  09:21:05  来源:中国台州网-台州晚报  

传统的金九银十楼市旺季已经来了,目前台州不少开发商开始蓄力,预计有不少新楼盘将进入市场,消费者购房又有了新的选择。面对众多新盘,如何购房,购买什么样的房子对新手来说是个不小的问题。业内人士表示,买房对普通老板姓来说是件人生大事,要大量投入资金,所以就需要综合考虑自己所需和支付的能力,做好预算,果断出手。

旺季购房人增多

传统淡季结束了,在良好的市场氛围下,开发商积极营销,蓄客情况较好。进入金九,意味着传统旺季来了,目前来看,市场依旧较热,加之9月有多个新盘入市,扩大了消费者选择的余地,消费者看房选房的动力也大了起来。

市民王先生马上要结婚了,但是房子还没买,他告诉笔者,他想在市区买一套面积100平方米左右的新房,性价比要高。“今年一直在看房,一直也没有真正确定下来。据说这个九月会有不少新盘入市,还是很多性价比比较高的项目,让我内心多了一份期待,想跟家人商量着订下一套。”

市民杨女士也想给自己买套房子。“目前是跟父母住在一起,但是很想有个属于自己的房子,有了自己的房子比较方便些,无论生活还是工作。”杨女士表示,她想买个面积不大的小户型,最好是精装修的,设计比较时髦的,关键是离上班地点要近。

笔者发现,一进入9月,市场热情一下子高了起来,一方面,新项目增多了,另外一方面,想要买房的市民也多了,业内表示,金九银十一向是楼市传统旺季,有意向的消费者都希望在这个楼市重要的节点上选购一套心仪的房源。

买房前做好预算

对于第一次买房的新手来说,需要掌握的买房知识很多。首先要做的,是做好自己的买房预算,只有正确估算自己的实际购买能力,充分考虑自己需求的同时研究市场行情,才能最终确定所要购买的房屋类型、面积和价位。

制定购房预算,首先是盘点个人的实际经济能力。比如说看自己的收入水平、储蓄水平、投资需求、融资能力等等,一项一项列出来,以及对今后的个人经济状况走势的估计。有了这些具体的数据和趋势评估,就大概能知道自己在购房的资金上能够承受的范围。

除了确定自己的实际经济支付能力之后,还要考虑一系列的其他支付资金。业内人士指出,买房除了房价成本,还有看房成本、房贷成本、契税成本、装修费用、添置物品费用等等,这一系列的成本单项看起来并不多,但是总体加起来的威力也不小,一定要提前做好安排,省得到时候因为这些问题导致资金卡壳,最终影响购房计划的实施。

买房决定要果断

做好买房预算后,笔者发现很多人对于买房这件事还是犹豫不决,不知道该什么时候出手,也不知道是先在就买还是再等等?

“买了怕跌,不买怕涨,内心十分纠结。”市民郑先生坦言,他计划今年买套房子自己住,于是一有时间就穿梭于各大售楼处,半年来看了不少房子,但是直到现在也没出手。

事实上,像郑先生这样的购房人不在少数。今年调控持续深入,市场走势格外引人关注,“该不该买房”“什么时候买房”成为购房者议论的焦点。

“买房要有魄力,考虑太多往往会错失机遇。”业内人士表示,每年的金九银十,无一例外的楼市火爆,推出的房源众多,但是准备买房的人更多,自住型购房者看好房子后,只要经济实力能够承受,该出手时就出手,哪怕短期内可能会有波动,但长期来看肯定向好,毕竟台州是一座发展较好的宜居城市。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】全域旅游?玩在台州!
·9月6日 台州高速公路施工信息
·借条不写清惹官司 不能留空白
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·未来台州将多一批“智慧小区”
·椒江60岁以上可免费接种疫苗
·台州籍科学家拿下治癌新药开发权
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭