您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 房产动态 新闻热线:88516001 88516281
房产巨头涉足体育 王石宣布万科成立冰雪事业部
2017-01-12  15:52:52  来源:搜狐体育   作者:懒熊体育

1月11日,由懒熊体育主办的2017中国体育产业嘉年华——赶路人之夜晚宴在上海举行,万科董事局主席王石作为特别嘉宾来到了现场,并分享了自己的运动经历和一些看法。在活动现场,王石身穿万科冰雪事业部的制服,直言万科冰雪事业部已经在当天正式成立。

分享主要内容如下:

各位体育产业的创业人和各位体育产业投资人,大家晚上好!其实我今天本来应该西装革履地出现在这,但是为什么穿了这么一身呢?因为今天,我们万科正式成立了冰雪事业部,我现在穿的是我们冰雪事业部的制服。

现在,我想给大家分享几个我的感受:

第一个感受是,大家都知道关于中国在重新进行体育产业的改革,比如姚明在推广篮球运动当中,进入了体育管理高层的视野。我这里想问一下大家,你们知道奥委会,非常有名的一个主席,萨马兰奇,他之前是干什么的?萨马兰奇的教育背景和体育一点关系都没有,但是他曾经当过冰球俱乐部的教练,但是是旱冰。他曾经是教练,也是俱乐部的主席,之后成为西班牙旱冰协会的主席,之后再成为国际旱冰赛事的主席,之后竞选奥委会主席。从某种角度来说,是专业从事体育运动的。

在萨马兰奇之后,我们知道接替他的是罗格,大家知道罗格是做什么?他是做过赛艇奥运冠军。现在接任罗格的奥委主席(巴赫)是做什么的,大家都非常清楚,他是击剑运动员。

姚明身份的变化,这才是真正预示着体育春天的到来。我们看到了中国体育改革。我希望姚明在推广中国篮球运动方面,进入另外一个角色。我非常明确感觉到一个信号非常强烈,这是我想分享给大家的第一个故事。

第二个感受是,我们今天在座无论是投资人,还是专门从事体育产业的,包括我自己,都不是专业出身。中国的国情和西方差距非常大。不管是做什么职业,不影响他们(西方)拿奥运金牌。但是中国运动员,小的七八岁进入专业体校,或者进入省青年队,再进入职业青年队,这个就是中国的现状。

第三个我想说一个根本问题,我们目的是为了拿金牌吗?是。这个没有什么疑问。但是拿了金牌靠什么支撑?是有金牌的训练。我自己是亚洲赛艇联合会主席。曾经央视要转播牛津剑桥赛艇对抗赛,但是其实是想要推广龙舟运动。龙舟是中国传统运动项目,非常红火。我举这个例子想说明什么?改革到来了,春天到来了,但是往前走,不容易。

我们的团队创造了万科企业文化,运动融入到万科企业里面。我们在全国不到70个城市,对老总考核有个指标:这个公司有120人,要把120人总重量加起来,然后再除以120。第二年考核的时候,平均重量是否增加,老总带头运动,下面也跟着运动。吃的时候不能过量,而且生活要健康。

你们在座各种健身会,各种的运动,万科的员工都是你们的金主。中国一直把运动当成一种事业,如何形成一种理念,在各种国际专项比赛,从大型赛事场馆投资,变成群体参加更多的,我们推荐一个城市,你们猜这个城市是什么?当然不是北京、上海、广州,这个城市是扬州。

扬州最近几年投了大量群众运动的场馆,在主城区,步行十分钟就可以到达运动的场所,5万平方米到8万平方米的大型运动场所,里面有羽毛球场、篮球馆、排球馆、这个城市现在在冬天来临之际,社保第一次出现了盈余。

我们谈春天,我们谈风口,只要你站对了风口,猪都会飞起来的时候。但是你们一定要问问,它的根本是什么?它的目的是什么?只有这样你才能做成一个伟大的事业。对万科来说,无意介入体育产业。但是,我们既然为了未来5千万的万科业主,提供体育设施,进入了滑雪,那么要做就不忘初心,为我们万科业主,给中国喜欢冰雪这些消费者,为我们奥运会贡献一番力量。

谢谢各位!

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】买台B超机就帮人鉴定
·男房东女房客地下孽缘 看傻眼
·椒江老板12万买画 全是印刷品
·帮小姐妹找亲人 爸妈在哪里
·东海这条“鱼”,现在可好?
·堆积如山的甘蔗渣该怎么处理?
·新曙光观影团1月活动报名参加
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭