您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 台州房产 新闻热线:88516001 88516281
新年伊始买不买房? 要看自身需求
2017-01-11  13:42:09  来源:中国台州网-台州晚报  

回顾2016年的楼市,台州楼市总体向好。回想上半年量价齐升的形势让众多购房者加紧入市,再到下半年诸多城市的调控政策,又让购房者趋于理性。

不论2016如何跌宕起伏,2017的楼市已经踏上新的征程。购房者们是选择出手?还是继续观望?不论是刚需、改善的自住客群,购房者都有自己的考量。

理性观望:等待时机合适

江苏人郭先生毕业后就在台州工作,上半年和妻子领了证,两夫妻打算在椒江买套房子。“7、8月份房子卖得特别火,就想着不去凑热闹,国庆期间很多城市又开始限购了,政策走向让人看不懂,所以还是再等等。”

2016年国庆期间,国内一二线城市限购政策密集出台,不少购房者下调了购房预期。有某楼盘置业顾问介绍:“9、10月份整体客户来访量,跟之前月份的来访量相比,少了不少,一方面由于前期购房需求的释放,另一方面,其他城市的调控政策对本地购房者的心理也有一定的影响。”目前市场总体趋于平稳,购房者更加理性。

打算购买二手房的杨女士也是想要再看看市场走势,进入2017年了,对新的一年的楼市形势还有太多不确定。“怀了宝宝,就想在学校附近买套房子,地段稍微好一点。看了下现在房价跟心里有些差距,想等到春节后再看看,保持观望状态。”杨女士表示,“孩子还没出生,离上学还早着呢,不着急,等遇到合适的再出手。”

上个月,不少城市调控政策再次升级,在这样的形势下,选择观望的购房者不在少数,市民刘先生也表示,他还是选择边看边等,一边看房了解市场动向,一边关注政策对市场的影响,看春节后房价会不会有所松动,因此他暂时搁置购房计划,继续等待。

积极入市:看中就出手

“我刚毕业的时候,工作不稳定,工资不高,家里也没有太多积蓄,买房压力太大。”毕业四年的小许告诉笔者,“去年我看了不少房子,但是看房价一直没怎么抬头,觉得还会再降,就没有买,然而结果却完全出乎意料,今年房价涨了。”小许说,不想在观望中一再错过,要尽快出手买房。

最近,笔者走访了几个市区楼盘的售楼处,发现看房的有不少,且多数都有着明确的购房意向,“房价在能力承受范围内,越早买越好。”市民齐女士觉得,如果房子的性价比高,楼盘优惠活动多,价格适中就会出手购买。“买房有时候就像买股票,没有谁能说清楚明天是跌还是涨,楼盘地段好、品质佳、价格合理,看准了就出手。”

和齐女士一样心态的购房者很多,只要看中的楼盘,价格适中,就会选择出手。在某楼盘看房的张阿姨觉得:“何时买房合适谁也说不准,只要是真正的住房需求者,而且有能力买,最好还是尽快做出选择。”张阿姨就是来给即将生二胎的女儿一家看房,“想趁着这段时间换套房子,多了一个孩子以后现在住的地方就不够了。”

类似于张阿姨家庭的改善型的需求也占了一部分。从进入1月以来的成交情况来看,元旦期间受假期因素影响成交较少,假期后成交迅速上升,1月5日、6日新房成交超过200套,可见近期购房者入市积极性依然较高。

买不买房:看需求来定

有人选择“继续等待”,有人选择“该出手时就出手”,面对购房者不同的心态以及楼市的种种不确定性,新年伊始,业内人士又是如何看待是否应该出手买房这件事的呢?

有业内人士表示,针对不同类型的购房者,需要区别对待是否应该出手买房这个问题。如果是刚性需求的购房者,仔细分辨楼盘性价比之后可以出手;如果是投资型购房的,建议可以再观望一下,不急于购房,等行情明朗之后再选择也不迟。

近期,许多城市房地产调控政策再度升级,而台州未有相关政策出台,目前,台州楼市保持平稳,房价也相对合理,下行的空间并不是很大,刚需购房者可以伺机而动,当然出手时还要根据自身情况“量体裁衣”,适合的才是好的。面对错综复杂的房地产市场,揣摩市场门道,选择适当的购房时间,俨然成为了一门“大学问”,至于这门“学问”怎么做,还要看购房者自己的决定。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】你会正确拨打110吗?
·1月11日台州高速公路施工信息
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
·“感动台州”人物颁奖典礼举行
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭