您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 新闻热线:88516001 88516281
女子为在积分落户制实施前购房 遭遇“李鬼”房产证
2017-01-11  09:30:18  来源:现代快报   作者:顾元森

2016年12月22日,南京市政府印发《南京市积分落户实施办法》,新政自2017年2月1日起正式实施,这意味着购房落户政策将被积分落户政策取代。由于新政对购房落户还留有过渡时间,有不少想在南京落户的外地居民想突击购买南京二手房。而一些不法分子瞅准了这个机会,实施“新规诈骗”。近日,南京鼓楼警方就接到了一起利用假房产证进行购房诈骗的报警。

房主用“李鬼”两证骗走20万

现代快报记者了解到,积分落户政策规定,若想通过购房落户,必须在2017年2月前完成交易备案,且在新政实施后18个月内(二手房时间节点为6个月)凭不动产权证申请户口迁入。

“也就是说想要通过在南京购买新房落户的外地居民必须购买19个月内交房的楼盘,但目前南京在售楼盘的交房周期普遍在两年以上。一些不符合积分落户政策而又急于落户南京的外地居民只有选择购买南京市区的二手房,来搭上购房落户政策的‘末班车’。”民警告诉记者,严女士便是这样的人,去年底,她通过房产中介看中了鼓楼区的一套学区房,因为急于赶在新政实施之前签订合同,严女士与房主吴某、中介约定好次日就签订购房合同。“当时房主提出让我签订合同时付20万元定金防止毁约。我怕事有变故,想想交了订金也安心,所以就答应了。”严女士说,次日她就签订了合同,交了定金。

当晚,吴某的房产证和土地证都暂时存放在中介公司。第二天,严女士与中介公司前往房管局办理后续手续时,房管局档案馆工作人员发现“两证”均是伪造的,当场进行了扣押。严女士立即与中介公司前往吴某家中,并报了警。

民警将买卖双方及中介公司工作人员带回派出所,做进一步调查。吴某向警方承认自己购买了伪造的两证,真实的证件被抵押在银行,他之所以这么做,是要用严女士付的定金来还贷,以减轻贷款压力。由于吴某已经涉嫌诈骗罪,目前已被取保候审,案件还在进一步审理中。

警方支招 买二手房要谨防陷阱

警方表示,在新政实施前,刚毕业且想在南京长期发展的大学生、急于给孩子买学区房的家长等人群更容易走进骗子的圈套。购房者如何在房产交易中练就一双火眼金睛,而不被“李鬼”房产证、土地证坑了呢?

警察蜀黍来支招:一是选择正规、靠谱的房产中介。进行房产交易时一定要选择正规、靠谱、有资质、口碑好的中介,千万不要因为省中介费而轻信无资质备案的“黑中介”。

二是通过两种查询方法鉴别“两证”真伪。网上查询:在部分提供网上房屋产权信息查询的地区,购房者进入当地房管局网站,输入所交易的房屋产权人姓名、产权证号进行房源查询,看房屋是否可以正常上市交易;房管局查询:在签订二手房买卖合同前,购房者可携带个人身份证和房产证(一般卖家会到场)到当地房管局的档案馆或窗口进行房屋产权状况查询。通过此方式,购房者可查询该房屋的所有人名称、产权证号、登记核准日期、建筑面积、房屋是否抵押、是否被查封等信息。这也是查询房屋产权状况的最基本、最安全的方式。

三是注意细节,避免纠纷。在进行二手房交易前,务必弄清一些细节,例如:房屋是否正在出租、房屋内水电煤气费等是否结清、户口是否迁出等,将这些细节厘清,会省去很多麻烦。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

“不老骑士”

小巴郎的足球梦

夜幕下的银泰城商圈

全国高手角逐腕力王
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·1月11日台州高速公路施工信息
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
·[关注]每逢春运倍警惕 如何防盗
  视频推荐

秘鲁动物园评选“最 ...

想爬瀑布吗?一起来 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·春节临近 出行要防盗
·美国多地遭遇严寒暴雪
·权威辟谣:喝茶可以醒酒?
·秘鲁动物园评选“最受欢迎动物”
·高龄孕妇拼生二孩需防出生缺陷
·除夕至正月初六小客车免费通行
·阿联酋私人禁养危险动物
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭