关闭

花园洋房,改善置业者的梦想家

2014-07-09 11:01:09  来源:中国台州网-台州晚报   叶真真

随着人们对居住环境、住宅品质要求不断提高,改善型居住的需求开始多元,楼市逐渐从需求量的时代向需求品质的时代过渡。而市场上,各种高端项目产品不断的丰富,这在某种程度上反映了人们置业习惯和生活理念的转变,这时候花园洋房脱颖而出,成为满足改善型置业的“一生之宅”的置业需求。

改善购房 首选洋房

露台、阳光房、入户花园……带着这些令人对居住生活产生美好遐想的设计,“花园洋房”这一极具古典与现代美的名词,逐渐在诸多含有小资情调的购房者中间流行开来。

张先生家里已经有一套房产,由于过去买房的时候纯从价格方面考虑,因此房子的品质一般。“努力工作了多年,我和老婆都希望能够享受更高端、健康和具有品质感的生活方式,现在想选择一套近郊的花园洋房,远离市中心的拥堵,花园洋房最好有较大面积的阳台、露台等,适合一家人的户外聚会活动”。张先生的想法从某种程度上而言,代表了当下改善型需求置业人群的想法。

李女士也是属于二次置业,高层基本不考虑,别墅总价太高负担不起,所以专挑洋房。户型面积在140平左右,李女士还表示,因为女儿现在2岁,所以购房时也会将学区作为一个看房的侧重点。

现在的花园洋房,兼具大平层和别墅的优点,与市中心林立的多层相比,花园洋房一般出现在交通便利的近郊,小区园林规划较好,车位全部入地,没有设置地上车位,真正实现人车分流。同时,绿化率较高,景观别致,形成一定规模的社区,因此受到购房者的欢迎。

置业小贴士:

1.打量户型面宽越宽通风采光越好,就讲究面宽,面宽距离越大,通风、采光就越好。这样一来,居住舒适度也越好。

2.端头户型最好三面都可见风景,花园洋房也有着高层的属性,因此,每层会并列多户。端头户型肯定是最好的,也就是两头的户型,可形成三面观景,而中间的户型就只能看前后两面。若在条件允许下,就尽量选择端头户型。

3.有电梯优先目前花园洋房已越修越高,除常规的“5+1”,还出现了“6+1”、“7+1”,但是,国家规定七层及以上住宅才必须装电梯,这里,购房者就需注意了,以防买了“无梯花园洋房”,还需天天爬楼梯,特别是家里有老人的,居住时就不大舒适了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读