关闭

豪宅成避险保值首选 红玺台楼王启幕获业内好评

2012-11-23 09:29:32  来源:人民网  

在全球流动性增加,美联储QE3推高大宗商品价格,加大输入性通胀压力下,部分被挤出市场的资金会流向何处,成为市场关注的热点。

然而,近期随着香港特区政府的疏堵结合的楼市调控,将大部分内地非港购房者挤出市场。对此,业内人士分析,在抗通胀、避险保值等方面,北京等国内一线城市豪宅仍具较强竞争力。

业内人士分析指出,京沪等地成交的高端住宅既能满足居住质量改善,同时具有资金增值避险的能力。但由于供应的稀缺性,千万级高端住宅的成交表现将尤为抢眼。

以位于北京东三环的红玺台项目为例,这个项目在今年9月份的北京楼市成交均价排行榜中,以1.79亿元成交总价领衔顶级高端住宅成交榜,成为北京当仁不让的单价6万元以上顶豪项目的单月销售冠军。

豪宅市场持续发力

中国不动产研究中心(CRRC)独家发布的《2012年第三季度北京高端市场研究报告》的数据显示,今年三季度,北京公寓豪宅成交量跨越式提升,共售出2475套,成交面积38.2万平方米,销量创6个季度以来的新高。公寓豪宅的整体成交均价为47049元/平方米。成交总金额180.9亿元,创7个季度以来新高。

而世联地产发布的11月份北京最新成交数据显示,在户型成交面积方面,部分大户型成交取代了主流的中小户型产品,总体成交面积放大,高端改善型客户不断入市。

仲量联行统计数据也显示,今年第三季度,北京高端住宅的成交量出现了大幅增长,环比增幅分别达到9.9%。

在此番销售势头的影响下,北京诸多豪宅项目在四季度更计划推出更多优质产品。例如位于东北三的红玺台即将前推出该项目240㎡和310㎡的楼王产品,不仅占据项目最核心的优势景观位置,在户型设计及精装上又做了豪华升级,单套价值将在2500万。作为项目最后的两栋楼,仅有94套,其收藏价值不言而喻。

在全球流动性增加,美联储QE3推高大宗商品价格,加大输入性通胀压力下,部分被挤出市场的资金会流向何处,成为市场关注的热点。业内人士分析,在抗通胀、避险保值等方面,北京等国内一线城市豪宅仍具较强竞争力。

事实上,豪宅作为城市中最优越社会资源、自然资源、生活形态的集大成者,其抵御通胀、保值增值的属性甚至可以媲美黄金。因此业内预见,在原本销售淡季的四季度,豪宅市场仍将“借力”目前良好的成交态势,继续维持在高位水平。

红玺台楼王启幕 引业内好评

不过,业内人士分析认为,尽管高端市场持续紧俏,但内在的软硬性配套对其成交将有结构性的影响。

参加“中国豪宅价值新趋势”的论坛专家认为,豪宅市场向来是楼市中的特殊领地,宏观经济对其影响不会太明显。特别是在中国豪宅市场经过多年的发展,高端客群消费观念已相当成熟。豪宅比拼的是真正细节化的生活品质,价格的高低不是促成购买行为的重要因素。

对于红玺台的热销,其项目负责人表示,由于红玺台建设理念的前沿性,使它在开发之始,便已站在了豪宅市场的前列,从而在地段选址到产品细节各个方面,都表现出与现代精英生活的高度契合,能够一直领跑豪宅销售榜也在情理之中。

“参与生活”被视为红玺台空间的核心理念,从空间规划到精装配置,一切以主人为中心进行定制设计,从而诞生红玺台楼王具有领先性的颠覆创举。首先在空间布局上,将家庭厅、餐厅、厨房重组为交流空间,确立交流空间在家庭空间中的首席地位。

在空间设计与装饰上,红玺台楼王超越奢侈的标准,充分应用代表传统建筑精髓的屏、框、套等元素,并结合鸡翅木、双工真丝壁纸、手绘壁纸等珍贵材质,精心雕琢中国传统的上流审美。使人们在室内停留的每一刻,都是一种享受,时间越久,感受越醇。

红玺台作为代表性豪宅,占据了太阳宫板块核心地段,既享有元大都城垣遗址公园、太阳宫公园等三大公园的生态环境,又兼得亚奥商圈及燕莎商圈的成熟氛围,更与人大附一路之隔,地段资源可谓应有尽有。同时随着红玺台最后两栋楼王的推出,太阳宫板块的豪宅时代也将进入最后的收官阶段。

在北京,经过几年的开发,CBD核心区早已无地。而咫尺CBD的太阳宫地块已是北京四环内仅存的大规模豪宅地块,区域内公园、商圈、名校、交通等配套设施完备,同时该板块坐拥三大公园,享受近百万平的城市绿洲,是目前北京市场稀有的还有豪宅发售的城市核心区。

此前的10月18日,参加“中国豪宅价值新趋势”的论坛专家一致认为,红玺台的升值空间极为可观,目前6万每平米的售价恐怕也将很快成为历史。业内专家认为,随着太阳宫地块成熟度的进一步提升,以及绝版楼王豪宅特性的突显,红玺台的价格还将继续拉升。

最后楼王的推出,也将其精英化生活的理念发挥到极致。一位资深经济学专家对红玺台楼王“参与生活 享受生活”的理念颇有感触:“如果要对中国未来豪宅的发展方向有所了解,那就看看红玺台好了。”

责任编辑:林菽蔚